Таинственное "эгломизе

28 июня 2019

   Добрый день дорогие творцы


    В одной из последних новостей мы рассказывали про наш прямой эфир в инстаграм, посвященный материалам для имитации зеркала, применяемым в технике эгломизе. Мы получили много вопросов по материалам, нужных для этой техники и по самой технике
Итак, что такое "Эгломизе". Это особый вид узора на стекле, выгравированный с обратной стороны по серебряной амальгаме. Узор может быть геометрическим или растительным, с последующей позолотой или чернением гравированных мест.

     Какие же материалы  могут понадобиться для имитации этой техники. В первую очередь, это заготовка со стеклянной поверхностью. Это может быть шкатулка со стеклянной крышкой  или стеклянная тарелочка или заготовка для часов.


     У Вас нет подобной заготовки? Заменить стекло можно листом ПЭТ.  Ведь он абсолютно прозрачный И может использоваться не только как замена стекла, но и в качестве перегородок в новогодние шары.

    Самый главный "ингридиент" техники имитации эгломизе - краска, создающая зеркальную поверхность. При работе со стеклом - возьмите Краску с эффектом зеркала от Stamperia, а при работе с пластиком Вам понадобится Mirror Effect от Viva Decor.



      А как сделать узор спросить Вы? Для этого нам понадобятся трафареты с растительными узорами. Лучше всего взять на клеевой основе. Так Вы обеспечите плотное прилегание трафарета и четкий узор.

     И конечно же Вам понадобятся материалы для золочения: листовая или жидкая поталь.


        А в качестве декора, "закрывающего края" можно использовать витражную ленту 

    Остались еще вопросы?

     Приходите к нам на мастер-классы "Короб Лунная Ночь " и шкатулка "Лунная соната"  Запись уже открыта! Полюбуйтесь, какие невероятные работы получаются под руководством педагога студии Натальи Шевчук


Желаем Вам солнечных выходных и Вдохновения в творчестве
Ваш ФлориДекор